?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне не давала спокойно спать идея сделать капкейки с двумя кремами сразу. Такие, чтоб прям красота-красота. Как делать просто разноцветный крем я уже уяснила (более или менее), а вот с двумя кондитерскими мешками...
Так что, заглянув в холодильник, я провела "подъедательную" ревизию, и получились вот такие красавцы. Да еще и удивительно хорошо совместились вкусы. Так что я быстренько ими хвастаю и несу на конкурс Lovely cupcake к wowcook





Рецепт рассчитан на 24 штуки.
300 грамм просеянной белой муки
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла, комнатной температуры
300 гр сахара-песка,
2 больших яйца,
240 мл. кефира
5г разрыхлителя
1 ч.л. столового уксуса
1 ч.л. с горкой соды
100г мандаринового пюре (4-5 мандаринок)

Крем 1: 150г сливок
250г голубики
2г розмарина
200г сахара

Крем 2: 150г сливок
75г шоколада

3 кондитерских мешка (или 1 кондитерский мешок и два плотных полиэтиленовых пакета)

Для мандаринового пюре я брала мандарины и варила их целиком в кастрюльке 1 час. После чего пробивала блендером до состояния пюре. И остужала до комнатной температуры. Так получается более насыщенный мандариновый аромат.
Нагреть духовку на 175С. В формы для выпечки поставить бумажные капсулы.
В миску просеять муку,разрыхлитель, соль и смешать. В чаше миксера взбить масло до мягкости (1-2 минуты), всыпать сахар и взбить добела. Убавить обороты миксера и по одному добавить яйца (второе добавить только после того, как первое полностью вобьётся в масло). Добавить мандариновое пюре, хорошо перемешать.
Включить миксер на среднюю скорость и в 3 приема ввести по очереди муку и простоквашу, начиная и заканчивая мукой. В маленькой емкости смешать соду и уксус, быстро ввести в тесто.
Тесто сразу распределить по формам для выпечки.
Выпекать минут 10. Достать и остудить.

Крем1:
Проварить голубику с сахаром. Остудить и протереть через сито, или пробить блендером до однородности.
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно вмешать в сливки голубику.
Выложить получившийся крем в кондитерской мешок. Можно и полиэтиленовый пакет, как делала я, но тогда берите плотный, с ним легче работать. Потому что весь крем за один раз в мешок не помещается, а дополнять пакет из тонкого полиэтилена неудобно.
Крем разместить в пакете так, чтобы получилась колбаска с острым углом.

Крем 2:
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить сливки до жестких пиков. Аккуратно вмешать шоколад в сливки.
Выложить получившийся крем в кондитерский мешок (см. выше)

Теперь, когда у вас готовы оба крема, берем 3й кондитерский мешок, ставим туда любимую насадку и аккуратно опускаем туда два мешочка с кремами (если у вас пакеты, но не забудьте перед этим срезать у них уголочки).
Отсаживаем шапочку на кексы.



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alina_krsk
Feb. 18th, 2015 05:21 am (UTC)
Очень красиво! А мандаринки варить с кожурой/без? Сколько воды должно быть? Сахар добавлять?
dikovest
Feb. 18th, 2015 05:37 am (UTC)
Мандарины варить с кожурой. И лучше, чтобы они были без косточек, иначе через сито придется пюре протирать. Сахар не надо. Воды можно побольше, главное, чтобы весь час варки мандарины были полностью покрыты водой
alina_krsk
Feb. 18th, 2015 06:19 am (UTC)
Спасибо! Буду пробовать)
wowcook
Feb. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
Какие красивые! Голубика, конечно, здесь королева!
Я бы поправила название: не голубиным, а голубичным!))
dikovest
Feb. 18th, 2015 10:16 am (UTC)
Вот что значит поздно ночью набирать)) Но у тебя в журнале я уже не могу поправить, так как на комментарий был ответ.
agro_al
Feb. 18th, 2015 10:29 am (UTC)
Оп! Вот этого я не знала!
Если хочешь, все уберем и впишем заново. Хотя я бы оставила все так, как есть. А когда буду собирать итоговый пост, откорректирую название!
-----
Я сегодня дежурю на сайте Агро-Альянса, так что развиртуализовываюсь для тебя. И отправила ЛС, приходи с рецептами, мы ждем!
dikovest
Feb. 18th, 2015 11:10 am (UTC)
Пусть так остаётся. Главное, чтобы в итоговом было без голубей))
Про постное надо серьезно подумать, спасибо. Никогда не выбирала рецепты по таким условиям))
nina_minina
Feb. 18th, 2015 04:46 pm (UTC)
прям любуюсь)
dikovest
Feb. 19th, 2015 04:03 am (UTC)
Спасибо)
sunpolina
Feb. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
Восхитительные :)
dikovest
Feb. 20th, 2015 11:35 am (UTC)
спасибо
marusik02
Mar. 9th, 2015 08:20 pm (UTC)
Отличные капкейки! С удовольствием почитала рецепт.
dikovest
Mar. 10th, 2015 02:26 am (UTC)
Спасибо!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

я
dikovest
dikovest

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com